"Los canarios llama a sus ancestros “guanches”, aunque en sentido estricto este nombre se le daba a una tribu de Tenerife. El término “majorero” se usa aún hoy como gentilicio de los habitantes de Fuerteventura y viene de una antigua palabra, “majos”, que es un tipo de zapato hecho de piel de cabra que vestían los nativos de la isla." (que curioso)
la foto la encontre en pag. webLa isla se dividía en dos reinos, El norte, Maxorata, estaba regido por Guize, (las fotos las saqu´`e de la pag. web)y el sur, Jandía, por Ayoze. Aunque eran estos reyes los que gobernaban, contaban con el consejo de dos sacerdotisas, madre e hija, Tibiabin y Tamonante.Se cree que era una sociedad polígama, en la que cada mujer tenía tres maridos"(no está mal, jaja)Su gente vivía del pescado, marisco, de la carne de cabra, de su leche y queso, y del “gofio”, una harina fina de cebada tostada. Todos estos productos se pueden comprar aún hoy en supermercados. El queso de cabra tiene denominación de origen y está riquísimo.
la foto la encontre en pag. webLa isla se dividía en dos reinos, El norte, Maxorata, estaba regido por Guize, (las fotos las saqu´`e de la pag. web)y el sur, Jandía, por Ayoze. Aunque eran estos reyes los que gobernaban, contaban con el consejo de dos sacerdotisas, madre e hija, Tibiabin y Tamonante.Se cree que era una sociedad polígama, en la que cada mujer tenía tres maridos"(no está mal, jaja)Su gente vivía del pescado, marisco, de la carne de cabra, de su leche y queso, y del “gofio”, una harina fina de cebada tostada. Todos estos productos se pueden comprar aún hoy en supermercados. El queso de cabra tiene denominación de origen y está riquísimo.
Koral me dice que el término exacto es poliginia (mujer con varios maridos)
De En Jandía |
De la playa de Jandía |
¡que colores¡¡ Cuando viajamos al sur, a Jandía nos encontramos unas playas kilométricas, sin masificación y con los hoteles edificados a doscientos metros. Con una temperatura de 24º en pleno mes de Julio.
De esqueleto de ballena |
De Salinas |
10 comentarios:
Qué chulada de playas y de temperatura! Para estar la mar de a gusto!
nunca mejor dicho, luchida, ahora lo recuerdo con gozo.
Me ha gustado leer y las fotos de Jandía. marivi
Una interesante historia de los guanches y otros habitantes de las Islas Canarias. Toda una lección.
En mis viajes a ese lugar aprendí a desayunar el gofio y por supuesto comí queso de cabra y papas con mojo picón.
Con cariño
Hermoso azul...
Besos
Yo, lo que mejor recuerdo de esas islas es la ENSALADA CANARIA, que nos preparó una nativa casada con un amigo nuestro. Era una "pasada", fue hace 14 años. me gustaría volver por allí, pero en el IMSERSO lo cubren enseguida, cuando nos toca a nosotros solicitarlo, ya no quedan plazas.
Muy bonitas las fotos, como siempre.
José María
Las fotos son preciosas. Dan ganas de traspasar la pantalla del ordenador para darse un bañito...
En cuanto a la historia de los pobladores y demás, tengo que reconocer que no tenía ni idea, así que he aprendido algo nuevo.
Besos.
Muy interesante, me pasaré a verlo. Bellas fotografías.
Gracias marivi.
Albino, yo no llegué a probar el gofio, otra vez será.
Nv ballesteros, si q tenía colores turquesa.
josemary, a ver si pillamos los insersos de tan buen precio.
Alicia, muy bueno el traspase de pantalla, y la historia siempre nos enseña cosas de lo apasionante de la vida.
gracias cuentera idaluz.
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